L'Avant-Poste, pour une cuisine paysanne engagée

bistro militant
L'Avant-Poste, pour une cuisine paysanne engagée

C'est l'une des tables les plus militantes de Paris. Au cœur d'une bâtisse du XIXe siècle, L'Avant-Poste propose une cuisine en circuit court pour mettre en avant une démarche écoresponsable.

C'est une maison de campagne en plein centre de Paris. À quelques foulées de la Gare de l'Est, L'Avant-Poste a pris ses quartiers dans ce vieux bâtiment qui abritait déjà une taverne au XIXe siècle. Derrière le projet se trouve l'équipe du restaurant Les Résistants, réputé pour sa réflexion philosophique autour de l'agriculture paysanne et du retour à la terre. Avec l'objectif avoué de « manger mieux », certes, mais aussi de consommer de manière plus éthique, L'Avant-Poste fait la part belle aux circuits courts grâce à un menu qui change quotidiennement – voire même à la dernière minute, selon les arrivages. Derrière les fourneaux, le chef Gaëtan Coculo concocte une cuisine généreuse qui place le végétal au centre de sa doctrine. L'intégralité des produits est toujours soigneusement sélectionnée « auprès de plus de 300 paysans, éleveurs, maraîchers et vignerons », assure Gaëtan. Au dos de la carte, la charte du restaurant dévoile ses exigences dans le choix des produits, plus sévères encore que celles du label bio ! De surcroît, un tel rapport qualité-prix est chose rare dans la capitale.

L'Avant-Poste
7 rue de la Fidélité
75010 Paris

Tel : +33 (0)9 81 41 01 07

https://www.lavantposteparis.fr

Carte : environ 23,50 EUR